Памятка по выбору медицинской организации и врача для граждан, имеющих полис ОМС

Уважаемые граждане!

     Напоминаем, что Вы имеете право выбирать медицинскую организацию (МО) и врача. В настоящее время застрахованные по ОМС для получения амбулаторно-поликлинической помощи, оказываемой участковыми терапевтами, педиатрами, врачами общей практики, прикреплены к медицинской организации по месту жительства.

О своём прикреплении можно узнать в поликлинике, в страховой медицинской организации, выдавшей полис ОМС, на сайте Территориального фонда ОМС Тульской области (www.omstula.ru в разделе «Проверка прикрепления к поликлинике»

У Вас есть возможность изменить прикрепление к медицинской организации. При выборе МО необходимо подать заявление до 1 ноября 2015г. на имя руководителя данного лечебного учреждения, и прикрепление осуществится со дня подачи заявления с учетом возможности МО и врача. Позднее 01.11.2015г. при выборе МО заявление подаётся один раз в год до 1 ноября текущего года  (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина), а реальное прикрепление осуществляется с 1 января следующего года (Территориальная Программа государственных гарантий бесплатного оказания населению Тульской области медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов)

Выбирая  МО, следует учитывать, что условия оказания медицинской помощи на дому определяются каждой МО в соответствии с зоной обслуживания. Однако, МО обязана оказать медицинскую помощь неприкрепленным гражданам, находящимся по адресам, входящим в зону обслуживания данного лечебного учреждения

Оказание плановой медицинской помощи в областных лечебных учреждениях осуществляется только по направлению лечащего  врача первичного звена

Территориальный фонд ОМС Тульской области